Прямой эфир

Медведчук: Власть хочет запретить любое упоминание термина "Великая Отечественная война" в школах

Размещено: 22.10.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Украинская власть намерена запретить любое упоминание термина "Великая Отечественная война" в школах. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время визита в Кривой Рог.

"Я сейчас буду говорить как раз об исторической памяти, о попрании исторической памяти, связанной с Великой Отечественной Войной, с теми, кто победил, с ветеранами и участниками боевых действий, тысячи которых еще остаются жить в Украине", - сказал нардеп. 

"Я вам приведу такой пример показательный. Вот сегодня утром, когда я ехал в аэропорт, для того чтобы прилететь вместе с Вадимом Зиновьевичем к вам, мне дали копию одного письма Министерства образования Украины за подписью некой Любомиры Мандзий. Это заместитель министра, человек с нацистскими взглядами, смело можно об этом утверждать, которая заявила о том, что необходимо провести совещание со всеми педагогами на предмет преподавания истории в школах Украины. При этом предлагаются следующие термины: исторический период, начиная с 1919 по 1991 год считать оккупацией Украины со стороны Советского Союза. То есть это годы советской оккупации. Термин "Великая Отечественная война" не употреблять. Третье. Привлекать к ответственности нерадивых учителей, к административной, дисциплинарной, вплоть до увольнения их с работы, если они будут нарушать вот эти принципы", - объяснил Медведчук. 

"Вдумайтесь! Я это говорю сегодня в Кривом Роге. Это происходит не при Порошенко. Это уже происходит при президенте Зеленском. Я сейчас не буду рассказывать о тех кощунственных методах и действиях по дискриминации русского языка. Но вот мы сегодня находимся у святого места, у могилы, захоронения, у Вечного Огня, и в это время в стране происходят события, которые хотят не просто вычеркнуть, а перечеркнуть ту победу, тот период жизни Украины в составе Советского Союза. Это делают люди, которые никчемные по своему образованию, которые недостойны того, чтобы находиться на должностях. Но команда Зеленского привела именно такую команду во власть", - подытожил парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что Оппозиционная платформа – За жизнь не даст переписать историю и сохранит память о подвиге народа во время Великой Отечественной войны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...