Прямой эфир

Медведчук: Никакие уголовные дела не остановят нас в стремлении достичь мира на востоке Украины

Размещено: 17.09.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Никакие уголовные дела не остановят членов партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в стремлении достичь мира на востоке Украины.  Об этом заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Насколько мне и партии ОПЗЖ известно, что последнее посещение Госдумы и встречи с депутатами Госдумы и с президентом РФ Путиным явилось основанием для возбуждения очередного уголовного дела. В настоящее время, из документов, которые находятся в нашем распоряжении, в реестрах официальных, назначены в июне пять экспертиз по данному вопросу", - сказал он.

По его словам, всего уже было проведено до этого более десяти экспертиз, сейчас будут проводить еще пять, на предмет высказываний, на предмет оценок того, о чем говорили.

"Я хочу сказать, что в этом смысле г-н Зеленский и его окружение, руководитель СБУ Баканов, и другие представители и руководители правоохранительных органов, абсолютно ничем не отличаются от предыдущей власти - от Порошенко и его преступного окружения. Все продолжается, все течет, пытаются запугать, пытаются остановить подобные действия, по той же причине, которая касается мирного урегулирования. Ведь мы не просто встречались с представителями Госдумы, а в ВР зарегистрировано межпарламентское, межфракционное объединении, депутатская группа "Межпарламентский диалог ради мира - Украина, Россия, Германия, Франция". Это официальная деятельность этого межпарламентского, в данном случае депутатского объединения, и мы до этого, в феврале, представители нашей партии и этого объединения,  встречались с депутатами Национального собрания Франции, сената Франции, встречались с депутатами Бундестага, Германии, и следующая встреча была с депутатами Госдумы", - объяснил парламентарий.

Медведчук рассказал, что "у народных депутатов, у нашего объединения, есть все права и полномочия, в соответствии с Конституцией и законным статусом народного депутата проводить такие встречи и такие переговоры. Никаких полномочий для этого не надо. Но, к сожалению, и Конституцию и законы очень плохо читает СБУ, т.к. там люди, в основном, профессионально не подготовлены, не имеют юридического образования, а если и имеют, то вряд ли научились читать".

"И мы им в очередной раз докажем, что читать надо, выполнять Конституцию надо, как и действующее законодательство. Поэтому, остановить нас этим нельзя, у нас планируются последующие встречи, и они обязательно будут иметь место, в том числе и с депутатами российской Госдумы, Вопрос только в том, что весь мир сегодня борется с пандемией - есть условия карантина и приходится их соблюдать. Все остальные ограничения, те рогатки, которые сегодня ставит власть Зеленского и его шестерки в правоохранительных органах - все это закончится для них крахом. Мы будем продолжать эту политику, политику, направленную на привнесение мира в Украину", - добавил народный избранник.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что политическое преследование в отношении него, а также народных депутатов Вадима Рабиновича, Тараса Козака, Рената Кузьмина, Татьяны Плачковой и Александра Колтуновича за проведение жизненно важных и необходимых для мирного урегулирования на востоке Украины переговоров, проходивших в Москве с руководством и представителями всех фракций Государственной Думы Российской Федерации, свидетельствует о полном правовом нигилизме, дипломатической неадекватности, использовании политических репрессий, направленных на срыв мирного урегулирования на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...