Матиос рассказал, как нащупал гранаты в сумке у Савченко

Размещено: 11.05.2018
Матиос рассказал, как нащупал гранаты в сумке у Савченко

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в день внесения представления о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко в Верховной Раде догадался, что у нее с собой гранаты, и требовал отдать сумку, на что Савченко ответила отказом. Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

Именно Матиос принес соответствующее представление в парламент.

"Я выхожу из Верховной Рады и встречаю лицом к лицу госпожу Надежду Савченко. Смотрю, у нее перекошено плечо, она держит сумку на плече. Я говорю: "Надя, вы что, камни носите в сумке?". И без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская, большая… и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: "Отдай сумку, Надя". Она: "Нет". Я говорю: "Ну, у тебя там запрещенные вещи", - сообщил прокурор.

Затем Савченко якобы засунула руку в карман пальто, где у нее, как считает Матиос, был пистолет.

Тут мимо прошел депутат Андрей Левус, вместе с которым воевала Савченко, и он попросил вывести ее из зала.

Главный военный прокурор заявил, что в сумке у Савченко было не менее трех гранат.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, как побратим предупредил его о том, что у Савченко с собой гранаты.

Как известно, сегодня у Надежды Савченко день рождения. По этому случаю ее сторонники пришли под СИЗО, где содержится нардеп, с воздушными шариками и цветами и поздравили ее с праздником.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.