Лещенко: Для Порошенко антикоррупционный суд - это приговор самому себе

Размещено: 11.05.2018
Лещенко: Для Порошенко антикоррупционный суд - это приговор самому себе

В Украине нет политической воли для создания антикоррупционного суда. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Нет политической воли этот суд создавать, а есть желание этой темой "жонглировать" для того, чтобы выдурить у наивного Международного валютного фонда очередной транш, который позволит протянуть власти, по сути уже обанкротившейся, до следующих выборов", - считает Лещенко.

По словам политика, МВФ, в свою очередь, делает все правильно и "не дает Украине ни цента до тех пор, пока антикоррупционный суд не создадут". 

При этом президент Украины Петр Порошенко не заинтересован в создании антикоррупционного суда, утверждает нардеп.

"Порошенко создавать суд не хочет, потому что этот суд будет сажать в тюрьму его ближайшее окружение. Для Порошенко антикоррупционный суд - это приговор самому себе подписать. Поэтому они будут и дальше "жонглировать", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE, ранее Сергей Лещенко заявил, что олигарх Игорь Коломойский дал показания против президента Украины Петра Порошенко в Лондонском суде. По словам Лещенко, Порошенко, по сути, шантажировал Коломойского: взамен на телевизионный актив президент предлагал остановить расследование Генеральной прокуратуры в отношении ПриватБанка.