Лещенко: Порошенко хочет переизбрать парламент, законсервировав там еще на 5 лет своих подельников

Размещено: 11.05.2018
Лещенко: Порошенко хочет переизбрать парламент, законсервировав там еще на 5 лет своих подельников

Президент Украины Петр Порошенко хочет провести досрочные выборы в парламент, пока он находится при власти. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Президенту нужно перезагрузить парламент, пока у него есть силовики под контролем, медиа под контролем, прокуроры под контролем, деньги в наличии. Пока он при власти, он хочет переизбрать новый парламент, законсервировав еще на 5 лет своих друзей и подельников в политическом органе - парламенте", - подчеркнул политик.

При этом он добавил, что при старой Центральной избирательной комиссии Порошенко не может допустить досрочные выборы в парламент.

"Пока старый центризбирком, он этого сделать не может, потому что этот центризбирком уже никто не признает. Выборы, когда голоса подсчитывают члены центризбиркома с просроченными на 4 года полномочиями, никто не признает", - отметил Лещенко.

"Сперва закон о выборах, затем голосуем ЦИК", - добавил он.

При этом, по словам Лещенко, до тех пор, пока закон о выборах не принят, принятие нового состава ЦИК равносильно подыгрыванию президенту в роспуске этого парламента.

"За этот парламент уже никто не держиться. Тут главное другое. Он хочет пока есть власть переизбрать парламент, запустить эту коррупцию по новому циклу, пока ключи от этой коррупции у него в руках", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее Сергей Лещенко заявил, что в Украине нет политической воли для создания антикоррупционного суда. По словам политика, МВФ, в свою очередь, делает все правильно и "не дает Украине ни цента до тех пор, пока антикоррупционный суд не создадут". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.