Прямой эфир

Марченко: МВФ "обеспокоен" государственным регулированием цены на газ

Размещено: 14.01.2021
Сергей Марченко. Фото: newsone.ua

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что Международный валютный фонд обеспокоен тем, что украинское правительство планирует временно ввести государственное регулирование цен на газ для населения. Об этом он сообщил в интервью "Радио НВ".

По его словам, Украина взяла на себя четкие обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа. 

"О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства. Сейчас вопрос заключается в том, что это может быть частью механизма или временным решением", - заявил министр.

Марченко отметил, что решение о снижении цен еще не принято, однако это может быть сделано в ближайшее время. 

"Этим занимается активно и.о. министра энергетики. Вчера у него, кстати, был звонок с МВФ. Я думаю, что сегодня также будут проведены соответствующие консультации. То есть это перманентный процесс. Он происходит постоянно. Категорически сказать, что мы уже сделали -то очень плохое, пока нет", – добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что в дальнейшем цена на газ для бытовых потребителей вырастет на 15% и рассказал о способах ее снижения, которые предложило Минэнерго.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...