Прямой эфир

Малюська заявил, что Сытник остается директором НАБУ несмотря на решение суда

Размещено: 27.10.2020
Артем Сытник. Фото: strana.ua

Министерство юстиции не выполнит требование Окружного админсуда Киева отстранить от должности директора НАБУ Артема Сытника и удалить все сведения о нем как о директоре бюро из Единого госреестра. Об этом заявил глава Минюста Денис Малюска на странице в Facebook во вторник, 27 октября.

"Минюст не может вносить изменения в Единый государственный реестр, чтобы выполнить любое решение Конституционного суда Украины или же отдельного постановления", - сообщил министр.

Изменения в реестр вносят только госурегистраторы. По словам Малюськи, Минюст только рассматривает жалобы на действия регистраторов и вносит данные в ЕГР исключительно по результатам рассмотрения таких жалоб.

"Времена, когда в Минюсте была Регистрационная служба и регистраторы, давно прошли. То есть ни правового основания, ни полномочий исключать информацию о Сытнике как директоре НАБУ из ЕГР нет, и он там останется", - подчеркнул он.

Также Малюська отметил, что Артем Сытник останется директором НАБУ до 17 декабря 2020 года, как предусматривает положение закона о НАБУ в части процедуры его назначения.

"Ну и если подвести итог, то статус-кво по НАБУ и его руководителя не изменился. НАБУ как был, так и остается полноценно функционирующим правоохранительным органом, хотя обеспокоенность ОАСК я в известной степени разделяю. Пробелы в регулировании после решений КСУ возникают и их будем регулировать", - добавил министр юстиции.

Скриншот поста. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной админсуд Киева постановил отстранить Артема Сытника от должности директора НАБУ.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...