Прямой эфир

Маляр об амнистии для участников Майдана: По каждому случаю нужно разбираться отдельно

Размещено: 19.02.2019
Анна Маляр. Фото: gordonua.com

Эксперт-криминолог Анна Маляр заявила, что вопрос амнистии для участников Евромайдана является неоднозначным, поэтому каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Об этом она сказала в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В вопросе амнистии для участников Майдана, которые могут быть причастны к убийству правоохранителей в 2014 году, нужно разбираться по каждому случаю отдельно, в частности касательно обстоятельств смерти человека. Но, безусловно, смерти с обеих сторон баррикад необходимо расследовать и нужно, чтобы с обеих сторон люди несли ответственность за свои действия, если это были действительно умышленные убийства", - отметила Маляр.

Эксперт уточнила, что задача усложнятеся тем, что многие законы, принятые в 2014 году, не соответствуют законодательству.

"Сказать точно касательно того, распространяется ли амнистия на участников Майдана очень сложно, потому что не все законы, которые принимались в то время, отвечают действующему на тот момент законодательству. Поэтому я еще раз подчеркну, что каждый случай нужно рассматривать отдельно", - подчеркнула она.

Маляр добавила, что расследование, которое длится уже пять лет, является "минимумом, чтобы успокоить общество".

"Нельзя сказать, что вообще ничего не делается в расследовании убийств на Майдане, но нужно быть откровенными – фактически, это минимум, который может дать расследование, чтобы успокоить общество. Потому что всех ответов о событиях тех дней на Майдане до сих пор нет", - резюмировала эксперт-криминалист.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что в правоохранительных органах продолжают работать 36 подозреваемых в рамках производств о преступлениях на Майдане в 2014 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...