Луцюк о трагедии 2 мая: Вокруг Одессы сформировали блокпосты из привезенной из Киева "самообороны"

Размещено: 04.05.2018
Луцюк о трагедии 2 мая: Вокруг Одессы сформировали блокпосты из привезенной из Киева "самообороны"

Блокпосты вокруг Одессы накануне трагических событий 2 мая 2014 года были сформированы из организованно привезенных из Киева участников "самообороны". Об этом сообщил экс-начальник Одесского УМВД Петр Луцюк в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, 29 апреля 2014 года после совещания в подразделении внутренних войск, на котром также отчитывались прокуроры и сотрудников силовых структур, тогдашний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий объехал блокпосты.

"После этого совещания Парубий объехал блокпосты, которые формировались за счет самообороны, которая была привезена из Киева неизвестно кем. Она была завезена организованно на автобусах. Были выставлены блокпосты вокруг Одессы и удерживались они за счет губернатора, по сообщениям СМИ, лично возил дрова и еду на эти блокпосты", - рассказал Луцюк.

Он подчеркнул, что участники "самообороны" были вооружены.

"Самооборона была в касках, с щитами, в бронежилетах, с палками", - отметил Луцюк.

Экс-глава Одесского УМВД заявил, что потом было получено письменное указание приставить к этим блокпостам наряды милиции. 

В день трагических событий в Одессе 2 мая также было созвано совещание, во время которого участников "самообороны" организованно вывозили в центр города.

"В тот период, когда проходило заседание, был организован массовый подвоз  людей с блокпостов. Микроавтобусы приезжали на блокпосты, забирали эту "самооборону" и везли в центр", - рассказал Луцюк.

Как ранее сообщал NEWSONE, Петр Луцюк рассказал, что накануне трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе были сменены все руководящие должности силовых органов Министерства внутренних дел по приказу из Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.