Прямой эфир

Луценко о расследовании дела по покушению на Шокина: Не имеет перспектив

Размещено: 14.03.2018
Фото: www.rbc.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о бесперспективности дела о покушении на бывшего генерального прокурора Виктор Шокина. Такое заявление глава ГПУ сделал в эфире телеканала Zik.

Так, Луценко, отвечая на вопрос, что он почувствовал, услышав заявления бывшего вице-президента США Джо Байдена относительно того, как благодаря его настойчивости в Украине за шесть часов уволили генпрокурора.

Луценко отметил, что удивился стилю изложения и что эта история имеет отношение к будущим выборам в США.

Что касается дела о покушении на Шокина, генпрокурор заявил:

"Дело никак не поживает, оно не имеет юридических перспектив". 

 

На вопрос, уточнял ли он у военного прокурор Анатолия Матиоса, чем тот руководствовался, когда говорил, что покушение было осуществлено с применением тепловизора, Луценко ответил:

"У меня нет времени спрашивать о деле, которое не имеет юридических перспектив, чтобы не выражаться нецензурно". 

 

Он отметил, что 15-30 минут его рабочего времени - роскошь. Поэтому Матиоса он расспрашивает о реальных делах.

Стоит напомнить, что ночью 2 ноября 2015 года неизвестные обстреляли рабочий кабинет генпрокурора Виктора Шокина в Киеве. Позже Матиос раскрыл подробности покушения, заявив, что стрелок пользовался тепловизором, так как шторы на окне кабинета Шокина были плотно завешены.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что благодаря его настойчивости в Украине на протяжении шести часов уволили генерального прокурора. Он рассказал об ультиматуме, который выдвинул украинскому правительству. Он заключался в обмене одного миллиарда кредитных гарантий на увольнение генерального прокурора.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...