Прямой эфир

Лукашенко помиловал украинца Шаройко: журналист уже в Киеве (видео)

Размещено: 04.10.2019
Павел Шаройко. Фото: 112.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о помиловании украинского журналиста Павла Шаройко, которого ранее осудили на восемь лет тюрьмы за шпионаж. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в своем Facebook.

Она рассказала, что возвращение Шаройко на родину стало результатом переговоров двух глав государств – Александара Лукашенко и Владимира Зеленского.

Омбудсмен напомнила, что с 2012 по 2014 гг. он работал корреспондентом УНИАН в Минске, а с 2015 года – на Украинском радио. В своих  материалах журналист освещал работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, а также писал о задержанном в Беларуси, а затем вывезенном в Россию украинце Павле Грибе.

"Был задержан белорусскими правоохранительными органами два года назад, а 19 февраля 2018 - приговорен Верховным судом Республики Беларусь к лишению свободы сроком на восемь лет за якобы шпионаж", - добавила Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация согласна на обмен удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...