Линько о военном положении: Никакого ЧП для украинцев не существует

Размещено: 27.11.2018
Линько о военном положении: Никакого ЧП для украинцев не существует Дмитрий Линько. Фото: newsone.ua

Никакой чрезвычайной ситуации для всех граждан Украины в связи со введением военного положения не существует, есть только угрожающая ситуация для украинского флота в Азовском море. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько в эфире телеканала NEWSONE.

"В Украине нельзя нагнетать панику для людей, потому что как раз паника будет очень вредна и для экономической ситуации, и для общественности в целом. И наше задание, объяснить им, что произошло и что грозит стране. Никакой чрезвычайной ситуации для всех украинцев не существует. Да, существует угрожающая ситуация для украинского флота в Азовском море", - заявил нардеп.

Линько подчеркнул, что парламент избрал наиболее безопасный для украинской демократии выход.

Мы должны принимать все меры для ее решения, разблокировать наш флот и освободить от "страданий" наших военных. Мы, как парламент, должны были это (ввести военное положение — Ред.) сделать, убрав все опасности для демократии. И мы этого добились, мы пресекли реальную возможность узурпации власти", - объяснил он.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.