Линько: Мы поддержали военное положение не для президента, а ради военных

Размещено: 28.11.2018
Линько: Мы поддержали военное положение не для президента, а ради военных Дмитрий Линько. Фото: newsone.ua

Военное положение было поддержано не по просьбе президента, а ради скорейшего освобождения наших военных, которых можно будет обменять. Об этом заявил народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Забрать магазин, жилье, имущество — это все уголовные преступления и они должны быть расследованы, а виновные наказаны. И мы ("Радикальная партия" — Ред.) также готовы за этим следить. Чтобы, не дай Бог, в это время (военного положения — Ред.) никто преступно не воспользовался этой ситуацией, в том числе президент. Но мы действительно забыли о наших моряках, захваченных Россией, и других политзаключенных. Мы должны их освободить, и есть формула, как освобождать заключенных. Ее применяют все страны, когда ведут войну, - это обмен", - заявил Линько.

Он также объяснил, в чем же заключается "формула для освобождения заключенных".

"Для того, чтобы обменять Сенцова, украинских моряков, и сотни других узников Кремля, нужно задерживать российскую агентуру. Если мы не можем это делать на территории России, то нужно воплощать это в Украине. И это связано также со введением военного положения. И мы поддержали военное положение не для президента, а ради наших военных", - объяснил он.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.