Лавров заявил о якобы подготовке украинскими властями "провокаций" на границе с Крымом

Размещено: 17.12.2018
Лавров заявил о якобы подготовке украинскими властями "провокаций" на границе с Крымом Сергей Лавров, глава МИД РФ. Фото: apimages

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Украины якобы готовят "вооруженную провокацию" на границе с аннексированным Крымом. Об этом Лавров сказал в интервью "Комсомольской правде".

Лавров утверждает, что президент Украины Петр Порошенко подготавливает "военную провокацию", и планирует ее провести в последние дни декабря. Он сделал такие выводы, исходя из заявления Порошенко, про прекращение военного положения в срок, если РФ не покажет угрозу военного нападения.

Лавров отметил, что при провокации Порошенко "получит ответ - мало не покажется". Кроме того он заявил, что украинский аннексированный Крым, это якобы "наша страна и наши границы".

Глава российского МИД добавил, что Порошенко всегда обсуждает свои действия с западными коллегами. И последние могут  советовать украинскому президенту продолжать провокации.

"Поддерживать боевые действия такой малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину, поэтому нужно русских еще больше подвергать санкциям, но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют уже полномасштабные ответы", - утверждает он.

Также он рассказал, что сотрудники правоохранительных органов РФ "принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило". 

Как сообщал NEWSONE ранее, Лавров объяснил, почему для России опасно признавать "ЛНР" и "ДНР".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.