Кузьмин потребовал от Разумкова наказать Гончарука

Размещено: 02.12.2019
Кузьмин потребовал от Разумкова наказать Гончарука Ренат Кузьмин. Фото: comments.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что потребовал от спикера парламента Дмитрия Разумкова дать указание аппарату Рады составить протокол о совершении админправонарушения премьером Алексеем Гончаруком, проигнорировавшим его депутатское обращение по вопросам люстрации. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кузьмин отметил, что 12 ноября он предложил рассмотреть на заседании Кабмина состояние исполнения закона о люстрации в аспекте соблюдения конституционных, в т.ч. трудовых и социальных прав граждан, а также потребовал безусловного исполнения решения ЕСПЧ от 17.10.2019.

"Как известно, этим решением Европейский суд констатировал грубые нарушения прав граждан, допущенные украинской властью при применении люстрационных процедур. В своем обращении я не только потребовал восстановления нарушенных прав каждого из 912 граждан, внесенных в государственный реестр люстрированных, но и взять на контроль исполнение решений ЕСПЧ и национальных судов о восстановлении нарушенных прав люстрированных украинцев. А еще я просил премьера заблаговременно уведомить меня о дате и времени заседания Кабмина, на котором будет рассмотрено мое депутатское обращение, т.к. имел намерение лично принять в участие в этом заседании", - написал нардеп.

По словам Кузьмина, Гончарук проигнорировал его обращение.

"Так вот, "слуга народа" - премьер Гончарук не просто своевременно не ответил мне на обращение, а тупо отфутболил его в минюст такому же "слуге народа", но рангом пониже, видимо, решив, что проводить заседание Кабмина входит не в его компетенцию, а в компетенцию минюста, как и давать ответы на депутатские обращения. Похоже, он считает, что "монобільшість" назначила его премьером лишь для того, чтобы посещать нацистские тусовки и кататься по Кабмину на детском самокате. Да, еще и землю украинскую продать… Откуда же ему знать о том, что игнорирование законных требований народных депутатов влечет за собой административную ответственность? Об этом ему при назначении, видимо, не поведали", - подчеркнул Кузьмин.

Он оппубликаовал копию своего обращения к премьеру от Слуги народа и копию обращения к спикеру от Слуги народа с требованием дать указание руководителю аппарата Рады от Слуги народа составить протокол об админправонарушении, совершенном премьером.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин направил президенту Украины Владимиру Зеленскому депутатский запрос.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.