Кузьмин: Прокуроры без опыта не могут бороться с коррупцией

Размещено: 18.11.2019
Кузьмин: Прокуроры без опыта не могут бороться с коррупцией Ренат Кузьмин. Фото: comments.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что в Генеральной прокуратуре Украины зарегистрировано около 5 тысяч уголовных дел против коррупционеров, но никто не сидит. Об этом он сообщил в  эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что единственный человек, который отсидел в СИЗО три года в ожидании приговора, был Ефремов.

"Причина в катастрофической тотальной неспособности работы. Если нет профессионалов  от уровня рядового следователя до генпрокурора. То кто будет заниматься "посадками" расследованиями. Основной критерий сейчас в приеме на работу в прокуратуру - чтоб не работал до этого в правоохранительных органах", - сказал Кузьмин.

Основной критерий сейчас в прокуратуре чттоб не работал в органах прокуратуры. 

По его словам, после создания ГПУ пятый гентпрокурор занимается одним и тем же - всех неугодный уволить, всех своих привести. 

"Генпрокурор Махницкий первое, что начал делать - реформировать прокуратуру. Уволил всех. Обещал посадить всех коррупционеров, убийц на майдане. Как итог - развернулся и ушел. Остальные генеральные прокуроры поступали также. Шестой год и одна и та же история", - подчеркнул нардеп.

Кузьмин заявил, что за последние пять лет бывшая власть возбудила более полутысячи уголовных дел против чиновников времен Януковича, однако никого не посадили.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин направил президенту Украины Владимиру Зеленскому депутатский запрос.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.