Прямой эфир

Кузьмин: МВФ уничтожит Украину руками "Слуги народа"

Размещено: 04.10.2019
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин. Фото: news.bigmir.net

Верховная Рада сняла с рассмотрения законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение из-за беспрецедентного вмешательства МВФ в деятельность украинского парламента.

Об этом народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь", член Комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики, Ренат Кузьмин пишет на своей странице в Facebook.

"Итак, 1.10.19 комитет Рады по вопросам антикоррупционной политики проголосовал за законопроект об ответственности за незаконное обогащение и установил нижний предел, с которого наступает ответственность - 12 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. И тут вдруг - о чудо! - у председателя у Комитета, понятное дело от Слуги народа, Красносельской звонит телефон. Красносельская отвечает, слушает собеседника, а потом, ничуть не смущаясь, заявляет, что звонил представитель МВФ и потребовал (!) переголосовать (!!) законопроект и установить нижний предел в два раза меньше, чем проголосованный. И что вы думаете, друзья? Председатель комитета со ссылкой на телефонный звонок из МВФ принуждает Комитет переголосовать. И они голосуют (!!!!!!) Как видите, страна находится в полной зависимости от МВФ и руководят нами вовсе не Слуги народа, а Слуги МВФ", - написал Кузьмин, отметив, что в пятницу, 4 октября, фракцией "Оппозиционной платформы - За жизнь" будет подано заявление о привлечении к уголовной ответственности членов Комитета по вопросам антикоррупционной политики, а также сотрудника МВФ, "набравшегося наглости указывать депутатам Рады как им голосовать".

"Кстати, слугам народа это будет хорошим уроком, ведь именно они решили отменить депутатскую неприкосновенность, а, значит, они на себе должны прочувствовать всю прелесть принятых ими же законов. В общем, как говорил один известный персонаж предвыборных роликов: Думай. Те....", - добавил оппозиционный политик.

Депутат также опубликовал видео заседания Комитета по вопросам антикоррупционной политики.

Накануне народный депутат от фракции "Слуга народа", заместитель главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский сыронизировал и "переименовал" в Facebook свою фракцию в "Слугу МВФ".

"Слуга МВФ. Мне кажется, это более точное название для нашей партии", - написал политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...