Куликов рассказал, сколько украинцев вынуждены работать в России и почему

Размещено: 11.12.2018
Куликов рассказал, сколько украинцев вынуждены работать в России и почему Кирилл Куликов в студии телеканала NEWSONE.

Украинская власть виновата в том, что 3 миллиона граждан вынуждены работать в Российской Федерации. Такое мнение высказал народный депутат VI созыва Кирилл Куликов в эфире телеканала NEWSONE.

"У нас 3 миллиона граждан вынуждены работать в России. Мы считаем их врагами страны? Они предали нас? Они изменники? Дезертиры? Это наши люди. Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и т.д. И мы создаем все условия для того, чтобы к ним относились как можно хуже везде. Они и так на сегодняшний день оторваны от дома. Они вынуждены работать в России", - отметил Куликов.

При этом он указал, что украинцы в РФ выполняют низкоквалифицированную работу, которую не хотят выполнять граждане России.

"Они не работают, в отличие от Лободы и еще кого-то, в шоу-бизнесе. Они работают на низкоквалифицированной работе, которую не хотят выполнять москвичи, питерцы и так далее. Мы должны попытаться как-то этих людей поддержать, а мы им постоянно ставим препятствия в их жизненном пути", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее в.и.о. начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова заявила, что МВД РФ планирует упростить получение российского гражданства украинцами. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.