Прямой эфир

Кулеба рассказал, в каком случае в ОРДЛО проведут выборы

Размещено: 05.11.2020
Выборы в Украине. Фото: reddit.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, при каких условиях возможно проведение выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом он сообщил во время брифинга 5 ноября. 

По его словам, такое решение возможно только в том случае, если временно оккупированные территории вновь перейдут под украинский контроль. Министр добавил, что выборы должны в обязательном порядке проводиться согласно действующему законодательству Украины. 

"Кроме того, эти выборы должны пройти согласно стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и под наблюдением ее миссии", - сказал Кулеба. 

Отмечалось, что ранее первый президент Украины Леонид Кравчук подчеркнул, что уже в начале 2021 года нужно демилитаризовать формирования на оккупированных территориях и прекратить конфликт. Он добавил, что это первостепенная мера для первого шага к проведению выборов.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Центральной избирательной комиссии Юрий Мирошниченко заявил, что на Донбассе состоятся выборы, но в урезанном формате, согласно которому на территории смогут сформировать районные советы.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...