Прямой эфир

В ЦИК определились с форматом выборов на Донбассе

Размещено: 11.10.2020
Выборы. Фото: 112.ua

Представитель Центральной избирательной комиссии Юрий Мирошниченко заявил, что на Донбассе состоятся выборы, но в урезанном формате, согласно которому на территории смогут сформировать районные советы. Об этом он сообщил Радио Свобода.

Мирошниченко отметил, что выборы в районные советы пройдут по всей Украине, включая подконтрольную часть Донбасса.

"ЦИК, выполняя Конституцию Украины, назначила эти первые выборы в районные советы. И другим способом мы не могли действовать. Поэтому люди выберут, в том числе, районные советы", – сказал он.

Также представитель ЦИК уточнил, что вокруг выборов на Донбассе была большая дискуссия. В итоге было решено все-таки провести выборы в райсоветы в восьми территориальных общинах Луганской области и десяти Донецкой (те, в которых местные выборы в органы общин не состоятся по причинам безопасности).

"Те 18 территориальных общин, которые в Донецкой и Луганской областях не смогут себе избрать местные советы и своих мэров в территориальных общинах (...) но районные советы будут сформированы на всей контролируемой Украиной территории, в том числе в Донецкой и Луганской областях", – подчеркнул Мирошниченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия утвердила порядок заполнения бюллетеня на местных выборах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...