Крюкова: Сегодня Вышинский является "политическим лотом" для какого-то другого дела

Размещено: 04.07.2019
Крюкова: Сегодня Вышинский является "политическим лотом" для какого-то другого дела Светлана Крюкова. Фото: newsone.ua

Дело журналиста Кирилла Вышинского могут зятягивать, чтобы потом использовать его в какой-то более глобальной истории. Об этом заявила журналистка и заместитель главного редактора издания "Старана.ua" Светлана Крюковав комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я хочу напомнить, что история с Вышинским произошла уже в начале избирательной кампании. То есть он был сюжетной зарисовкой, заготовкой, в момент информационного вакуума, когда регулярно выдавало "на гора" какие-то скандалы. То Савченко с гранатами, то Бабченко, и вот Вышинский был в череде этих историй", - рассказала она.

По ее мнению, история с Вышинским довольно удивительная. Он является известным журналистом, но не публичной личностью. Он занимался "сухой редактурой" сайта, просто собирая информацию. И до сих пор сторона обвинения не показала ни одной публикации, где бы была государственная измена.

"Я думаю, что если бы история с Вышинским была просто очередной историей с посадкой, его бы уже давно отпустили. Точно также, как и развалился суд по Рубану и по Савченко, хотя там было дело о государственной измене, и якобы хотели подорвать Верховную Раду", - добавила Крюкова.

Крюкова считает, что на сегодня дело Вышинского рассматривается как "политический лот", чтобы позже использовать его в более масштабной игре, например, как обмен. Именно поэтому он может быть сейчас не на свободе.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист Руслан Коцаба заявил, что прокуроров Кириллу Вышинскому поменяли, чтобы оттянуть судебное заседание до смены Генерального прокурора.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.