Прямой эфир

Кремль ввел санкции против Евросоюза

Размещено: 23.09.2020
Санкции. Фото: timenews.in.ua

Российская Федерация ввела санкции против Европейского союза, которые запретили въезд на территорию страны ряду чиновников. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел государства в среду, 23 сентября.

Такое решение Россия приняла в ответ на санкции, которые в ЕС ввели на защиту Украины. В российском МИД заявили, что ЕС продолжает расширять санкции и применять их под надуманными и абсурдными предлогами.

"В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза", - рассказали в сообщении.

МИД направил ноту в Представительство Европейского союза в России, которая проинформировала об этом шаге.

"В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер", – добавили в заявлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз продлил на полгода персональные санкции против российских граждан и компаний, введенные из-за аннексии Крыма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...