Кравчук заявил, что считает недопустимым поведение Климкина насчет ноты РФ

Размещено: 01.07.2019
Кравчук заявил, что считает недопустимым поведение Климкина насчет ноты РФ Леонид Кравчук. Фото: newsone.ua

Конфликта такого, как между президентом Владимиром Зеленским и главой МИДа Павлом Климкиным за 28 лет независимости Украины еще никогда не было. Об этом заявил первый глава Украины Леонид Кравчук в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Ни разу еще не было, чтобы министр иностранных дел принимая важное решение, не поставил к сведению главу государства или человека, который отвечает в его команде за внешнюю политику", -  сказал Кравчук.

Он рассказал, что по морякам есть решение международного суда. Весь мир говорит о том, что их нужно отпустить на Родину. И вот наступил момент истины, когда можно было сделать шаг к возвращению 24 украинцев домой. И в этот момент, министр иностранных дел Украины шлет им ноту и блокирует их освобождение.

"У нас в Конституции прямо написано, что за международную политику отвечает глава государства. Этот вопрос уже вышел из границ влияния министерств международных дел обеих стран. И его уже комментируют Путин с Зеленским. Нельзя было Климкину так поступать", - заявил первый президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый глава Украины Леонид Кравчук заяивл, что власти и население Российской Федерации всегда хотели, чтобы Украина должна быть под РФ.