Кравчук заявил, что никогда в РФ не хотели независимости Украины

Размещено: 01.07.2019
Кравчук заявил, что никогда в РФ не хотели независимости Украины Леонид Кравчук. Фото: newsone.ua

Власти и население Российской Федерации всегда хотели, чтобы Украина была под Российской Федерацией. Об этом заявил первый глава Украины Леонид Кравчук в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"В 1993 году, мы обедаем с Борисом Ельциным в Кремле. Обед затянулся. Я ему сказал, что мне нужно уже обратно в Киев. И он мне говорит: "Леонид Макарович, я покажу вам один проект, который я буду вносить в Госдуму, суть которого стратегия внешней политики Российской Федерации", - рассказал Кравчук.

По его словам, в этом документе, в первом пункте написано: Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России.

"Я ему говорю, в Беловежской Пуще мы подписали документ, что каждая страна, сама будет определять свои стратегический путь во внешней и внутренней политике, а это прямое вмешательство и  подчинение Украины Россией. Он начал вспоминать, как мы жили вместе долго", - сообщил первый президент.

Кравчук отметил, что Ельцин сказал ему, что 93%-94% населения России не хочет отделения Украины от их государства.

"Никогда в России не думали, что СНГ это просто союз независимых стран, для них это был просто переход от советского союза к другому объединению, в котором главную роль будет исполнять РФ", - заявил экс-глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый глава Украины Леонид Кравчук заявил, что коррупция при советской власти не достигала таких масштабов, как при независимости Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.