Прямой эфир

Коррупция в строительстве - реформы не действуют?

Размещено: 10.06.2020

Строительная сфера до сих пор страдает от коррупции. Именно обвинения в махинациях стали одной из причин ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Много лет ее возглавлял Сергей Кучер, который вместе с экс-главой Управления разрешительных процедур Александром Сергиенко, как говорят, придумал схему, по которой за получение разрешительной документации застройщик должен был платить по 5 долларов за один квадратный метр. По предварительным подсчетам, в карманах чиновников ГАСИ благодаря этому осело порядка 8-10 млрд гривен.

Вместо ГАСИ создали Государственной инспекцию градостроительства. Возглавил ее экс-глава ГАСИ – Юрий Васильченко. Его перевели с одной должности на другую.

К слову, новый орган имеет все полномочия ГАСИ, кроме административных услуг. Они перешли к Государственной сервисной службе градостроительства, подотчетной Госинспекции.

Эксперты допускают, что такая лазейка в законе позволит и дальше воплощать в жизнь коррупционные схемы под руководством их непосредственных авторов.

 

Источник: zik.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...