Прямой эфир

Корольчук: "Нафтогаз" не смог наладить отношения с "Газпромом" даже при участии Еврокомиссии

Размещено: 26.03.2019
Газ. Фото: delo.ua

НАК "Нафтогаз" во главе с Андреем Коболевым за пять лет не смог наладить отношения с российским монополистом "Газпромом". Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Нафтогаз" не может наладить отношения с "Газпромом" не только напрямую, но и при участии Европейской комиссии. Если пять лет компания "Нафтогаз" во главе с Коболевым не смогли возобновить контракт и выйти на свою компромиссную формулу поставок газа, даже транзита…", - отметил эксперт.

По его мнению, переговоры между компаниями сорваны.

"За пять лет переговоры сорваны и сорван этот процесс, потому что страны перезаключают договора и за пять лет до их завершения, изменяя условия в лучшую сторону, корректируя ситуацию на рынке энергоносителей исходя из того, что есть сейчас", - подытожил Корольчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна договорилась с Россией о поставках российского газа на 2020 год, даже если до конца текущего года не будет достигнута договоренность о транзите газа между Москвой и Киевом. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...