Прямой эфир

Комитет Рады по свободе слова рекомендовал принять законопроект о медиа

Размещено: 05.02.2020
Заседание комитета. Фото: rada.gov.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова на заседании 5 февраля рекомендовал парламенту принять законопроект №2693 "О медиа" в первом чтении. Об этом сообщили в пресс-службе Рады.

"Это системный закон и он давно актуален, поскольку регулирует вопросы, которые до сих пор не были урегулированы, например онлайн- и интернет-медиа", - отметила один из авторов документа, председатель подкомитета по вопросам права граждан на информацию Татьяна Циба.

Она похвально высказалась о расширении полномочий Нацсовета по вопросам теле-, радиовещания. С ее слов, законопроект повысит прозрачность медиа, поскольку предполагает раскрытие всех бенефициаров.

[see_also]

На докризисном уровне. Сколько зарабатывают украинцы, и кому повысят зарплаты в 2020 году

[/see_also]

На заседании о законопроекте о медиа высказались представители Национального союза журналистов Украины, Национальной ассоциации украинских медиа, Института массовой информации, Ассоциации правообладателей и поставщиков контента и т.д.

"Прозвучала мысль, что принятие закона потребует внесения изменений в Конституцию Украины и ряда законов, которые используют термин "средства массовой информации", а не предлагаемый законопроектом – "медиа", - отметили в парламенте.

Также журналисты предостерегли депутатов о возможных угрозах свободе слова в Украине из-за данного законопроекта.

В результате комитет рассмотрел и рекомендовал Раде принять законопроект о медиа №2693 в первом чтении, а альтернативный – отклонить.

Как сообщал NEWSONE ранее, львовские активисты вышли на улицы города в знак протеста против цензуры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...