Прямой эфир

Кличко VS Богдан: мэр попросил НАБУ проверить слова главы ОП о взятке в $20 млн

Размещено: 01.08.2019
Виталий Кличко. Фото: glavred.info

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело и провести расследование по заявлению главы Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки. Об этом глава КГГА написал на странице в Facebook.

Так, Кличко заверил, что озвученные Богданом факты обязаны проверить правоохранители. 30 июля руководитель ОП заявил, что адвокат одного из "смотрящих" в КГГА предлагал ему взятку в размере 20 миллионов долларов.

"Якобы эта беседа была осуществлена в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные "переговоры"!" - подчеркнул столичный мэр.

[see_also]

"Четвертый тур" президентских выборов. Как Зе планирует менять местную власть, и законно ли это

[/see_also]

Он добавил, что подобные заявления должны быть проверены, поскольку могут свидетельствовать об уголовном правонарушении. По его мнению, НАБУ должно выяснить, кто именно и от чьего имени обращался к Богдану с предложением о взятке и получил ли ее чиновник.

"После этого следователи должны либо объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации", - резюмировал глава КГГА.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о причастности экс-боксера к коррупционным схемам. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...