Кива объяснил, почему не расследуются дела Стерненко и других участников радикальных организаций

Размещено: 13.05.2019
Кива объяснил, почему не расследуются дела Стерненко и других участников радикальных организаций Илья Кива. Фото: newsone.ua

Громкие уголовные дела, в которых фигурируют участники радикальных и националистический организаций, не расследуются правоохранительными органами, так как действующей власти выгодны эти персоны. Об этом заявил председатель Социалистической партии Украины Илья Кива в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Можно привести в пример всем известного Стерненко, зарезавшего человека в Одессе. И я могу рассказать, почему оно не расследуется. Да, я полицейский в отставке, который был заинтересован в расследовании убийства отца троих детей", - сказал Кива.

Политик объяснил, почему в Украине не расследуются дела об убийствах, подобные Стерненко.

"Дело осталось нераскрытым, потому что Генеральная прокуратура передала его в Службу безопасности Украины, и там оно эффективно хоронится. Потому что определенной части сегодняшней власти удобны подобные Стерненки, С14 (праворадикальная организация – Ред.). Они приводят их на телевизоры, делают их регуляторами общественного мнения", - отметил он.

Кива выразил твердое убеждение, что преступники должны находиться в тюрьме, независимо от того, членами какой организации они являются.

Справка: Поздно вечером 24 мая 2018 года в Одессе бывший председатель местной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко смертельно ранил мужчину, который, по его словам, на него напал. Стерненко утверждает, что на него напали двое людей. Второй мужчина убежал, но потом его задержали. 26 мая одесская полиция отпустила нападавшего на Стерненко, не сообщив ему о подозрении. Также не было сообщено о подозрении и самому Стерненко, который по факту убил человека.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Социалистической партии Украины Илья Кива заявил, что может назвать министра внутренних дел Арсена Авакова своим другом.