Карасев заявил, что санкционный список РФ - это предупреждение олигархам-"кукловодам"

Размещено: 02.11.2018
Карасев заявил, что санкционный список РФ - это предупреждение олигархам-"кукловодам" Вадим Карасев в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Российские санкции против некоторых граждан Украины и предприятий являются предупреждением крупным олигархам, которых нет в санкционном списке. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: итоги" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что Российская Федерация вступила в большой электоральный цикл в Украине. Также политолог заявил, что российские санкции - это форма экономической войны.

"Позиция России была в том, что "это вы ведете войну, мы не воюем, мы мирная страна. Санкции - это форма экономической войны, и фактически они вступили в войну, объявили форму гибридной войны", - сказал Карасев.

По его словам, в списке есть три типа людей: "классические политики", "полики-бизнесмены" и "большие бизнесмены-олигархи". Кроме того, считает Карасев, есть часть списка, которой нет в списке.

"Русские хорошо знают украинскую политику: там есь чистые политики, в том смысле, что они не имеют бизнеса. Много чисто публичных политиков – политические враги Кремля.Вторая группа политиков – политики-бизнесмены, или бизнесмены-политики. Это публичные политики, которые официально участвуют в паралментской работе, чиновники, у которых много бизнеса. И там есть люди, которые и в списке есть, и есть их активы, - есть большие бизнесмены-олигархи, это третья часть не политики но кркпные бизнесмены которые влияют на политику. И еще есть часть списка, которых нет в списке, но которые как бы подразумеваются. Это крупные олигархи, которые не попали в список, но которым дают время одуматься, потому что это может ударить по их бизнесу и политике", - объяснил политолог.

Карасев прибавил, что последняя категория – это категория крупных бизнесменов-"кукловодов", которые моделируют украинскую политику. Он считает, что этим людям дали время подумать, указав в списке их топ-менеджеров, но не указав их самих.

"Им дали подумать - а русские прекрасно понимают, кто кукловодит в политике - если вы не одумаетесь и не будете давить на политиков, чтобы они поменяли свое отношение к России, тогда начнется вторая волна санкционного давления", - прибавил Карасев.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат Игорь Лапин заявил, что в санкционном списке РФ есть "консервы", которых специально внесли туда, чтобы придать псевдопатриотизма перед выборами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.