Прямой эфир

Карантин выходного дня: Шмыгаль провел онлайн-совещание с мэрами городов

Размещено: 16.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 16 ноября, провел онлайн-совещание  с городскими главами в котором обсудили механизмы компенсации потерь от "карантина выходного дня". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в совещании приняли участие министр здравоохранения Максим Степанов, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"В понедельник, 16 ноября, под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось онлайн-совещание с городскими главами. Он отметил, что правительство сейчас ищет пути, которые позволят притормозить процесс роста количества заболевших COVID-19 от адаптивного карантина к совершенствованию карантина "выходного дня". По его словам, введены меры касаются в основном трех отраслей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что участники встречи договорились усилить взаимодействие правительства и органов местного самоуправления и проводить такие встречи на регулярной основе.

"Правительство сейчас ищет пути, которые позволят притормозить процесс роста количества заболевших COVID-19: от адаптивного карантина до совершенствования карантина "выходного дня", - заявил премьер-министр.

По его словам, карантин выходного дня позволяет перераспределить спрос со выходных на пять рабочих дней, уменьшив потоки людей и пересечение различных социальных групп.

Он заверил, что правительство сейчас сосредоточено на коммуникации с отраслями, чтобы выработать механизмы компенсации потерь.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины опубликовал постановление о введении карантина выходного дня, а также об отмене адаптивного карантина и внедрении общего - тотальной "оранжевой зоны".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...