Прямой эфир

Кабмин решил запретить нерегулярные перелеты в РФ: что это значит

Размещено: 03.04.2019
Самолет. Фото: firestock.ru

Кабмин Украины принял решение полностью запретить нерегулярные перелеты между Украиной и РФ. Его приняли на заседании правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в правительстве проанализировали перелет народного депутата, основателя Оппозиционной платформы - За жизнь Юрия Бойко в Москву. И пришли к выводу, что он якобы "воспользовался лазейкой в законодательстве".

"Поэтому мы предлагаем постановление о внесении изменений в положения об использовании воздушного пространства Украины", - отметил министр.

Аваков утверждает, что такое постановление будет рассматриваться, чтобы государственная безопасность Украины была под контролем, и были устранены "лазейки для нерегулярного авиасообщения".

"Проектом акта предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных полетов между Украиной и страной-агрессором, за исключением рейсов, которые необходимы для обеспечения миссии ООН, Красного Креста и Организации по безопасности сотрудничества Европы", - подытожил он.

Напомним, 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. На встрече обсуждались, в частности, вопросы газового взаимодействия РФ и Украины. Во встрече также принял участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В ходе встречи Виктор Медведук высказался за необходимость вернуться к идее создания в Украине газотранспортного консорциума с участием "Газпрома".

"Нет сомнения, что "Газпром" закончит в текущем году строительство "Северного потока-2", после чего украинская ГТС окажется пустой... И здесь выход один, выход, который был предметом переговоров еще начиная с президентства Леонида Кучмы, с 2002 года, когда впервые был подписан меморандум о создании газового консорциума. Но воз и ныне там", - подчеркнул Медведчук.

На встрече делегацией политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" были достигнуты договоренности о возможности покупать газ на 25% дешевле от той цены, по которой Украина покупает газ сегодня.

Как сообщал NEWSONE ранее, лоукостер Wizz Air не пустил на рейс в Киев журналистов из РФ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...