Бойко о визите в Москву: Мы не нарушили ни один закон Украины

Размещено: 27.03.2019
Бойко о визите в Москву: Мы не нарушили ни один закон Украины Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко отреагировал на намерения ГПУ открыть уголовное производство из-за его визита в Москву. Свое мнение он высказал в эфире предисловия к политическому ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по факту "незаконного перелета" председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в Президенты Украины Юрия Бойко 27 марта будет открыто уголовное производства".

"Хочу абсолютно ответственно сказать, что никаких законов Украины мы не нарушали. Мы прошли погранконтроль в полном соответствии с законодательством и к нам не было никаких претензий и вопросов. Миллионы украинцев пересекают границу РФ, миллионы приезжают к нам в страну, и этот процесс происходит штатно, планово, поэтому никаких законов мы не нарушили", - подчеркнул он.

На вопрос ведущего Василия Голованова, полетели бы Бойко с Медведчуком в Москву, зная, насколько неоднозначно это будет воспринято обществом, политик ответил, что поездка в любом случае состоялась бы, "потому что правда на нашей стороне".

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 марта Юрий Бойко и Виктор Медведчук прибыли в Москву с рабочим визитом для обсуждения транзита российского газа и его поставках в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.