Кабмин принял решение по доставке пенсий украинцам Укрпочтой

Размещено: 06.02.2019
Кабмин принял решение по доставке пенсий украинцам Укрпочтой Пенсии в Украине. Фото: narodna-pravda.ua

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в Госбюджете на 2019 год для возмещения расходов Укрпочте. 

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства в среду, 6 февраля, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, государство компенсирует Укрпочте расходы за предоставление услуг, связанных с выплатами и доставками пенсий и денежной помощи.

"Бюджетные средства, в пределах утвержденных ассигнований на 2019 год, предоставляются АО "Укрпочта" при условии заключения им в порядке, установленном Законом Украины "О публичных закупках" договоров с территориальными органами Пенсионного фонда Украины о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению в 2019 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что внедрение соответствующего решения обеспечит бесперебойную доставку пенсий украинцам, а также регулярную выплату зарплаты сотрудникам Укрпочты.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными деньгами с марта 2019 года. Также президент Петр Порошенко уточнил, что выплаты украинцам начнутся уже с 4 марта 2019 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.