К объединенной "Оппозиционной платформе – За жизнь" присоединилась Партия развития Украины

Размещено: 17.11.2018

Председатель Партии развития Украины, нардеп Юрий Мирошниченко заявил о решении присоединиться к "Оппозиционной платформе – За жизнь". Об этом он сказал в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE 17 ноября.

"Я бы хотел озвучить в вашем эфире еще одну новость. Партия развития Украины, которую я имею честь возглавлять, на заседании своего Совета заявила о присоединении к "Оппозиционной платформе – За жизнь" и, безусловно, поддержке Юрия Бойко на пост президента Украины. Мне кажется, сам факт от Оппозиционных сил Бойко не было новостью. Ведь он является наиболее авторитетным, самым рейтинговым кандидатом и человеком, который уже объединил Оппозиционный блок и вместе с тем он сможет объединить украинский народ. Он есть тем, кому доверяют миллионы граждан Украины", - подчеркнул он.

По словам Мирошниченко, вопрос о том, пройдет ли Бойко во второй тур выборов является риторическим, поскольку в этом даже нет сомнений.
Юрий Мирошниченко выразил готовность к совместной работе в рамках "Оппозиционной платформы – За жизнь" для развития украинского государства.

"На 28-ом году независимости Украины все мы видим, как мало сделано для развития нашего государства. Уже давно пришло время ответственным политикам объединить свои усилия для построения в нашей стране задекларированного в Конституции демократического правового государства с развитой социально ориентированной рыночной экономикой", - отметил политик.

Также он добавил, что подписание 9 ноября Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем соглашения об объединении оппозиции и создание "Оппозиционной платформы – За жизнь" стало .

"Особое значение в условиях имеющихся вызовов приобретает поддержка единого кандидата от Платформы на президентских выборах. Преодоление личных и корпоративных амбиций, определение наиболее опытного, уважаемого, рейтингового единого кандидата, способного объединить действительно оппозиционные политические силы, сформировать мощную команду порядочных профессионалов, - является одной из главных задач на ближайшем этапе", – подытожил Юрий Мирошниченко.


Как ранее сообщал NEWSONE, лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко будет единым кандидатом от "Оппозиционной платформы – За Жизнь" на выборах Президента Украины, намеченных на март 2019 года.

15 ноября лидер партии "За Жизнь" Вадим Рабинович заявил, что не будет участвовать в президентской гонке в 2019 году. В то же время он заверил, что пойдет первым номером в списке на парламентские выборы.