Южанина предложила растаможивать авто на еврономерах со скидкой до 50%, но ограничила сроки

Размещено: 06.11.2018
Южанина предложила растаможивать авто на еврономерах со скидкой до 50%, но ограничила сроки Авто на еврономерах. Фото: inforesist.org

Народный депутат Нина Южанина во время обсуждения законопроектов 8487 и 8488, целью которых является снижение ставки растаможки на ввоз иностранных авто и решение проблем для машин с еврономерами, озвучила ряд предложений, которые были поддержаны Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики ВР.

Об этом сообщает Михаил Катрук в Facebook.

Так, на заседании комитета обсуждались законопроекты 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и 8488 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" .

В свою очередь Южанина предложила установить сроки льготного растаможивания автомобилей, ввезенных в Украину. А именно в первые 30 дней после вступления Закона в силу предоставлять водителям скидку в 50% на растаможку "евроблях", а следующие 30 дней - 25%.

В случае согласования скидка будет касаться именно акциза на растаможку авто на еврономерах. Кроме того, все уплаченные налоги за этот период должны поступить в Пенсионный фонд Украины.

"Формула растаможивания без изменений, как в первом чтении. Для авто старше 15 лет считать возраст - 15", - добавил Катрук в своей публикации.

Также известно, что по вопросу льготного ввоза электромобилей было внесено свыше 40 поправок, которые будут вынесены на обсуждении в сессионном зале парламента.

Отметим, законопроекты должны быть рассмотрены во втором чтении и в целом в четверг 8 ноября 2018 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Южанина заявляла, что ввоз автомобилей на еврономерах в режиме транзит станет невозможным, если народные депутаты примут законопроект 8487 и 8488 во втором чтении в начале ноября.