Южанина заявила, что вскоре украинцам будет намного сложнее ввезти авто на еврономерах, и объяснила почему

Размещено: 25.10.2018
Южанина заявила, что вскоре украинцам будет намного сложнее ввезти авто на еврономерах, и объяснила почему Фото: unian.net

Ввоз автомобилей на еврономерах в режиме транзит станет невозможным, если народные депутаты примут законопроект 8487 и 8488 во втором чтении в начале ноября. Об этом сообщает портал InfoCar.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВР Нины Южаниной, "перемещение автомобилей гражданами Украины в таможенном режиме транзита без финансовой гарантии (денежный залог в виде таможенного платежа) в дальнейшем будет невозможно".

Это значит, что любой гражданин, который ввозит в Украину "евробляху" на условиях транзита, будет обязан внести на границе обязательную финансовую гарантию - денежный залог. В случае, если автомобиль не будет вывезен обратно в указанное законом время (5 или 10 дней), данные средства перейдут в собственность страны. Если вывезти авто в указанный срок - деньги вернут. И если владелец решит растаможить "евробляху" - деньги пойдут в счет оплаты пошлины, акциза и налога.

В законопроектах предусмотрено много штрафных санкций за попытку пользоваться машинами на иностранных номерах без уплаты таможенных платежей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минсоцполитики рассказали, имеют ли право на субсидии украинцы с авто на еврономерах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.