Прямой эфир

Яременко: Украина капитулировала в момент подписания Минских соглашений

Размещено: 07.10.2019
Богдан Яременко. Фото: facebook.com/bohdan.yaremenko

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко заявил, что капитуляция в Украине произошла во время подписания Минских соглашений. Об этом он сообщил в видеообращении в Facebook.

В начале своей речи Яременко отметил, что он выступает за акции протеста, по скольку власти должны слышать мнения общественности.

Также нардеп прокомментировал слова протестующих "Нет капитуляции".

"Нет капитуляции" - это очень опасная заявка, это заявка о непонимании происходящего. Капитуляция, если и была в Украине, то тогда, когда была положена основа всего того, что сейчас вдруг начало беспокоить людей (это формула Штайнмайера и так далее). Это сентябрь 2014 года и февраль 2015 года, когда были подписаны Минские соглашения, где есть все то, на что согласился Кучма в письме Мартину Сайдику в сентябре этого года", - сказал чиновник.

Также Яременко подчеркнул, что если Украина откажется от мирных переговоров, государство может остаться один на один с Россией.

Резюмируя создавшуюся ситуацию, депутат заявил, что в процессе переговоров Украине придется чем-то жертвовать.

"Поэтому не надо бояться формулы Штайнмайера, не надо говорить о капитуляции. Она уже произошла. Больше, чем была - никто не допустит", - заверил Яременко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Богдан Яременко назвал последствия, которые ожидают Украину, в случае отказа от формулы Штайнмайера.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...