Прямой эфир

Индексация пенсий и разрушение мифов: о чем говорил Зеленский в новом обращении по коронавирусу (видео)

Размещено: 18.03.2020
Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/zelenskiy95

Президент Владимир Зеленский записал уже второе видеообращение к украинцам на фоне распространения коронавируса Covid-19 в Украине. Соответствующий ролик появился на странице главы государства в Facebook.

Он напомнил, что по состоянию на 18 марта в стране подтвердили 14 случаев коронавируса: 10 – в Черновецкой области (один летальный), три – в Киевской, и один – в Житомирской (летальный).

Со слов Зеленского, в течение последних суток 11,5 тысяч украинцев вернулись домой из разных уголоков мира 57 авиарейсами.

Президент отметил, что в Украине появилось много фейков о коронавирусе, и призвал не верить в "страшилки о 400 тысячах зараженных".

"Органы государственной власти, лечебные заведения, аптеки, заправки и продуктовые магазины работают и будут работать. То же касается и банков", - заверил Зеленский.

Глава государства анонсировал индексацию пенсий уже с 1 мая. При этом пенсионеры, получающие меньше 5 тыс. грн, получат дополнительную тысячу с 1 апреля.

Также он заверил, что никого не имеют право уволнять с работы, а студентов запрещено выселять из общежитий.

Гарант призвал украинцев чаще мыть руки, обрабатывать антисептиком окружающие вещи, убирать и проветривать дом, не есть сырые продукты, отказаться от рукопожатий и не заниматься самолечением. Он посоветовал гражданам сидеть дома и посоветовал посмотреть виртуальные туры по украинским музеям.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский объяснил украинцам, как вернуться на родину в условиях карантина на фоне коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...