Прямой эфир

Илья Кива: Руководство Нацкорпуса должно понести наказание наравне с исполнителями преступлений

Размещено: 02.10.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Ответственность за все преступления националистических групп должны понести не только исполнители, но и организаторы - руководство этих организаций. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива.

"На сегодня 15 человек, обстрелявших автобус организации "Патриоты - За Жизнь", арестованы. Но те, кто отдавал приказы убивать, на свободе. Я говорю об Андрее Билецком, о Сергее Коротких. Они - преступники, которые используют модную в последние шесть лет националистическую риторику. И за это им в принципе спускались все их страшные деяния", - сказал он.

Илья Кива также указал, что с момента создания представители этих организаций не привлекались к ответственности, поскольку пользовались покровительством власти.

"Они являются хорошо сформированными и обученными бандформированиями под руководством Билецкого, которые и создавались для давления на оппозицию, запугивания отдельных граждан. Сам Билецкий замешан в убийствах, грабежах инкассаторов, контрабанде, разворовывании недр. Почему власть потакает организаторам этих бандформирований? Потому что они нужны", - сказал нардеп.

Илья Кива также назвал "правомерным" решение суда, оставившего под арестом всех подозреваемых в нападении на "Патриотов".

"15 человек изолированы, и не несут угрозы обществу, еще 30 человек находятся в розыске, по ним работает правоохранительная система. И наша задача - чтобы никто не ушел от ответственности, а организаторы - оказались на скамье подсудимых и понесли наказание. Билецкий будет сидеть в тюрьме, а Коротких будет лишен украинского гражданства и отправлен в страну, где он подозревается в совершении тяжких преступлений! Мы будем требовать от власти защиты украинских граждан от подобных субъектов", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил, что политсила будет обязательно добиваться наказания для главаря организации "Национальный корпус" Андрея Билецкого.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...