Прямой эфир

Илья Кива: Действия власти из непрофессиональных превратились в преступные

Размещено: 12.08.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Непрофессиональная и некомпетентная власть за год правления превратилась в коррупционную и преступную. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. 

"Сегодня действия властей по отношению к своему народу - это уже преступные и предательские действия шайки, которая добралась к высшим должностям и всеми силами уничтожает будущее нашей страны. За год они сумели сделать все - надругались над Конституцией, продали землю, уничтожили экономику, продолжили курс разрушения медицины, системы образования, укрепили внешнее управление, обнулили возможность возвращения мира", - сказал он. 

Илья Кива также указал на факты коррупции, связанные с топ-чиновниками: "Мы все свидетели непрофессионализма, желания наживы, коррупционных схем, которые формируются ОП и укрепляются СБУ - из бюджета вымываются миллиарды гривен на оффшорные счета. Этот беспредел и хаос уже нельзя скрыть за красочными лозунгами и роликами. Ещё вчера я их называл лицедеями и клоунами, а сегодня я их обличаю в преступлениях по отношению к своему народу, к оппозиции, к демократическим процессам и государственной системе", - сказал нардеп. 

Политик отметил, что у представителей власти нет ни опыта, ни стратегии, но есть "желание спастись", ведь их рейтинги стремительно приближаются к нулю.  

"Поэтому власть начала активное давление на свободу слова. Они также возбудили ряд незаконных уголовных дел по отношению к лидерам "Оппозиционной платформы - За жизнь", пытаясь заткнуть нам рты. Они также устроили тотальную слежку за теми, кто обличает их преступления и коррупционные схемы. Власть также пытается рейдерским способом отнять телеканалы. Это все заставляет нас, оппозиционных политиков, сплотиться и противостоять этому хаосу и безумию. Нас не запугать и не остановить!" - подытожил он. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...