Идти в Раду не разрешали: Печерский райсуд обвинил Саакашвили во лжи

Размещено: 21.06.2019
Идти в Раду не разрешали: Печерский райсуд обвинил Саакашвили во лжи Михаил Саакашвили. Фото: news-front.info

Печерский районный суд не принимал решения о предоставлении права лидеру партии "Рух новых сил" и бывшему председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили участвовать в парламентских выборах.

Об этом говорится на официальном сайте суда.

Печерский суд действительно признал, что Саакашвили непрерывно проживал на территории Украины в течение последних пяти лет. Такое решение было принято, опираясь на материалы дела и установленные судом обстоятельства, которые не отрицал представитель отдела миграционной службы.

Однако в пресс-службе Печерского районного суда попросили не манипулировать мнением общественности и не наделять суд полномочиями, которые не относятся к его компетенции.

"В частности, относительно решения вопроса о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины, которое решается уполномоченным органом - Центральной избирательной комиссией Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь лидера партии "Рух новых сил" и бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили Дарина Чиж заявила, что экс-президент Грузии может официально принять участие в досрочных парламентских выборах.