Гужва: Собран внушительный пакет документов, куда входят и угрозы от подвластных политиков

Размещено: 01.02.2018
Гужва: Собран внушительный пакет документов, куда входят и угрозы от подвластных политиков

Собранный пакет документов будет подан австрийской власти как доказательство того беспредела, который не дает возможности вести журналистскую деятельность. Об этом главред интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва в эфире телеканала NEWSONE.

"Я подал заявление в полицию на предоставление мне политического убежища, через несколько дней мне выдали карточку, которая свидетельствует о том, что мое заявление принято к рассмотрению и мне дается разрешение на проживание в Австрии до момента принятия решение о предоставлении мне политического убежища", - сказал журналист.

Он добавил, что уже собран пакет документов для получения политического убежища в Австрии.

"Сейчас наша задача состоит в том, чтобы доказать австрийским властям, что имеет место в отношении меня именно политическое преследование, существует реальная угроза жизни и свободы. Мы собрали внушительный пакет документов, который постоянно пополняется. В этот пакет входят и все сообщения с угрозами от подвластных политиков, и они будут поданы властям Австрии как доказательство того беспредела, который происходит в стране и который не дает мне возможности нормально вести журналистскую деятельность", - заявил журналист.

Гужва добавил, что угрозы расправы он и другие журналисты "Страны" получают еженедельно.

Как ранее сообщал NEWSONE, главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва обратился к австрийским властям с просьбой предоставить политическое убежище.