Гройсман поработал в колл-центре и объяснил, как правильно назначать субсидии  

Размещено: 30.10.2018
Гройсман поработал в колл-центре и объяснил, как правильно назначать субсидии    Владимир Гройсман Фото: .kmu.gov.ua

Органы соцзащиты и специальные комиссии, которые принимают решение о назначении украинцам субсидий, должны учитывать все жизненные обстоятельства заявителей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе посещения правительственного колл-центра, сообщает пресс-служба Кабмина.

Гройсман попробовал себя в роли оператора колл-центра. Он лично принял несколько звонков и ответил на вопросы людей. Отдельные случаи он рассмотрел вместе с главой Минсоцполитики Андреем Ревой, который пришел в колл-центр с ним.

"Живого общения ничто не заменит. ... Я услышал, как люди живут, чем я могу помочь. Люди же могут говорить как о системных проблемах, так и о личных вещах, индивидуальных условиях. Я говорил и подчеркиваю: управления соцзащиты должны стоять на стороне человека, который к ним обратился. Наша задача - защитить каждого. Но сделать это можно, если слышать и понимать человека, у которого есть проблемы", - подчеркнул премьер.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал количество субсидиантов в Украине. Также Рева рассказал людям, как оформить субсидию, при этом избегая огромных очередей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров заложил в государственный бюджет Украины на 2019 год 55 миллиардов гривен на оплату субсидий для населения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.