Гриценко рассказал, почему военные уходят из украинской армии

Размещено: 03.08.2018
Гриценко рассказал, почему военные уходят из украинской армии Анатолий Гриценко

Военные уходят из украинской армии не только из-за низкого денежного обеспечения. Об этом рассказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"С армии уходят не только из-за низкого денежного обеспечения, но и из-за армейского "дубизма", - заявил Гриценко.

По его словам, материально-техническое обспечение армии плачевное, офицеры вынуждены за свой счет покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы.

"Мне звонят и рассказывают мне дают денежное обеспечение, но стоят машины, а запчастей нет – ремонтируйте за свои. Лопаты нет -покупай за свои. Какая-то смазка – покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы. Офицер, который отвечает за жизнь, за обеспечение своей части или подразделения, обязан заботиться о солдатах и когда государство не дает, то они вынуждены тратить свои деньги", - сообщил экс-министр обороны.

Кроме того он указал, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав.

"Дубизм" тогда, когда не ставят нормально задания. По моим данным, целое подразделение ООС, которое прошло аттестацию партнеров НАТО, написали рапорты об увольнении не из-за денежного обеспечения, а из-за того, что некому нормально поставить задание", - отметил Гриценко.

Также он напомнил о коррупции в рядах украинской армии.

"Офицеры написали, что в Калиновке приводился отбор на миротворческую миссию в Конго. Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут,  анормальные офицеры нет", - подытожил бывший глава Минобороны.

Как сообщал NEWSONE, ранее Минобороны приняло решение о повышении денежного обеспечения военных с 1 октября 2018 года и обратилось к правительству с целью увеличения финансирования из бюджета в сумме 4,5 млрд. гривен.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.