Гриценко: Режим Порошенко уже далеко обошел бандитский режим Януковича

Размещено: 03.08.2018
Гриценко: Режим Порошенко уже далеко обошел бандитский режим Януковича Анатолий Гриценко

Убийства и нападения на активистов в Украине является не просто бессилием власти, потому что власть стоит за этим. Такое мнение высказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

"Нападения и убийства активистов в Украине - это не просто бессилие власти, потому что власть за этим всем стоит. Нынешний режим Порошенко  уже далеко обошел бандитский режим Януковича", - отметил Гриценко.

По его словам, в истории Украины еще не было такого давления на активистов, журналистов и прессу, политическую оппозицию, антикоррупционеров, как сейчас.

"Если сложить системные долгосрочные шаги по давлению на активистов, журналистов и прессу, политическую оппозицию, антикоррупционеров и так далее, то вот такой системной масштабной работы по давлению на них никогда не было. Как только проводится какая-то акция протеста, то сразу идет дискредитация, появляются фейковые акции, появляются титушки, появляются тумаки, потом бьют, потом зеленку на лицо, потом слезоточивый газ в лицо и с журналистами также и не только с украинскими, но и с иностранными. Тех, кто выступает заставили электронно декларировать все, даже то, кто им поставляет стакан с водой. Потом пошли задержания, обыски, изъятие компьютерной техники, остановки, наружка, слежка, прослушивание, вбросы фейков в прессу. Если это СМИ – лишить лицензии, "подвесить", организовать пикет, что угодно",  - рассказал экс-глава Минобороны.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что политика украинского правительства убивает мотивацию работать у трудоспособного населения Украины.