Прямой эфир

Грищенко: Избегать прямого контакта с Путиным нельзя

Размещено: 07.10.2019
Константин Грищенко. Фото: newsone.ua

Прямые телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным помогли решить вопросы, которые предыдущая власть не решала в течение нескольких лет.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я считаю, что избегать прямого контакта с президентом России на этом этапе нельзя. Мы видим, что вопрос, который на протяжении нескольких лет предыдущей власти не решался, удалось закрыть благодаря прямым разговорам Зеленского с Путиным. Я сейчас об обмене удерживаемыми, если можно получить такой результат - необходимо разговаривать", - рассказал Грищенко.

По его мнению, любой конфликт можно решить путем прямых переговоров.

"Но это не должно быть одним каналом, и активная подготовка к встрече в нормандском формате очень важна. Почему? Россия уже требует, чтобы лидеры четырех государств встретились с каким-то согласованным документом", - отметил экс-министр.

Однако он считает, что на этом этапе переговоров могут возникнуть трудности. В частности, тем, кто их будет вести нужна сильная поддержка украинского правительства.

"Что касается США, то в ходе скандала, в котором оказался Зеленский и Трамп. Он будет длиться и расширяться еще несколько месяцев точно. Исходя из предыдущего опыта, наверное, до активной фазы избирательной кампании следующего года", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал критику в адрес своей же формулы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...