Гордон назвал одного из виновных в сдаче Крыма России

Размещено: 23.02.2018
Гордон назвал одного из виновных в сдаче Крыма России

Председатель партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок виновен в сдаче Крыма России. Об этом заявил политический эксперт, журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"У меня есть большая претензия к Олегу Тягнибоку. Когда в Крыму появились "зеленые человечки", бывший премьер-министр Украины, министр обороны, председатель СБУ и глава СНБО в одном лице - Евгений Марчук, а также бывший руководитель ГРУ и СБУ Игорь Смешко проявили инициативу, чтобы министром обороны в этот тяжелейший для Украины момент стал человек, который сказал: "Я отобью Крым, я не допущу туда российские войска. Я знаю, как это сделать и я это сделаю". И этим человеком был генерал армии (Виталий, - ред.) Радецкий. Грамотнейший военоначальник", - рассказал Гордон.

По его словам, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, а также патриарх Филарет полность поддержали эту идею. При этом исполняющий обязанности президента Украины на тот момент Александр Турчинов заявил, что решение о назначении министра обороны принять не может, так как это квота "Свободы" из-за коалиционного соглашения и это решение стоит за Тягнибоком.

"Дальше даю секретную информацию. К  Олегу Тянибоку едет Игорь Смешко и генерал Скибинецкий и говорят, что нужно назначить Радецкого. В ответ на что Тягнибок говорит: "Я не могу этого сделать. Мне совестно перед человеком. Я его назначил". Я считаю, что Олег Тягнибок один из виновных в сдаче Крыма", - подчеркнул Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Гордон заявил, что третьего президента Грузии Михаила Саакашвили не экстрадировали в Грузию, потому что грузинские власти не хотят его принимать