Быстряков: Во время Майдана я чувствовал, как сдвигаются тектонические плиты Украины

Размещено: 23.02.2018
Быстряков: Во время Майдана я чувствовал, как сдвигаются тектонические плиты Украины

Композитор Владимир Быстряков заявил, что 19-20 числа февраля 2014 года стали самыми трагическими и циничными моментами украинской истории. Об этом он сказал в эфире программы "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

"19-20 числа февраля – это черные числа нашей истории. Это самые трагические и самые циничные моменты нашей истории. Один мой знакомый адвокат сказал, что когда на скамью подсудимых сядут те, кто заказал снайперов – это будет начало новой истории Украины", - сказал он.

"Сейчас принято все обмазать одной краской: это сторонники, а это противники Майдана. Я не устаю повторять, что Майдан – это многослойный пирог. Там были люди, которые получали за это деньги, и не малые деньги. Были такие себе профессиональные революционеры. А также было много людей, которые восстали против бандитизма", - добавил Быстряков.

Композитор также подчеркнул, что ездил на Майдан очень часто, причем с первого же дня. "Мне не сиделось дома. Я чувствовал, что сдвигаются какие-то тектонические плиты этого государства", - резюмировал Быстряков.

Как ранее сообщал NEWSONE, расследование преступлений правоохранителей во времена Революции Достоинства продвигается медленно из-за того, что часть подозреваемых до сих пор находятся на службе в органах.