Гордон объяснил, что в Украине поменялось за последние 10 лет и уточнил, планирует ли уезжать из страны

Размещено: 14.01.2019
Гордон объяснил, что в Украине поменялось за последние 10 лет и уточнил, планирует ли уезжать из страны Дмитрий Гордон

Ситуация в Украине за последние 10 лет мало поменялась, но были как свои плюсы в изменениях, так и минусы. Об этом рассказал журналист и писатель Дмитрий Гордон в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Окончательный разрыв и прощание с советской властью - это плюс. Декоммунизация - это также плюс. Осознание украинцами ответственности за свою страну и очереди у военкоматов в 2014 году тому подтверждение. Всплеск патриотизма - это дорогого стоит. Томос - плюс", - сообщил Гордон.

Из минусов Гордон отметил, что главными пробелами за прошедшее десятилетие так и остались ситуация с коррупцией и отсутствием веры в перспективу у подавляющего большинства людей, а как следствие - массовый отъезд в другие страны.

"Если эти выборы не пройдут для украинцев как надо, мы не досчитаемся еще миллионов людей. Люди сидят и ждут последние дни, это результаты выборов. Если они увидят, что коррупционеры возвращаются, то развернутся и уедут, и правильно сделают. Ловить тут нечего", - отметил журналист.

Также Гордон добавил, что лично он останется в стране при любых условиях. Единственное, что может заставить его уехать - это откровенный вооруженный конфликт на улицах родного города.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев, которые работают за рубежом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.